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Spaghetti all'eoliana

 

 

 

INGREDIENTI

 

500 gr. di spaghetti 

200 gr. di pomodori pachino

30 gr. di capperi di salina

50 gr. di olive in salamoia (tipiche siciliane)

5 foglie di basilico e menta

50 gr. di pinoli

1 spicchio d'aglio privo di cuore

un pizzico di peperoncino

olio extra vergine d'oliva

a piacere formaggio o ricotta salata grattuggiata

 

PREPARAZIONE

 

Quanti di voi riconoscono la provenienza delle pietanze dal profumo..., in questa ricetta semplicissima basta sentire il profumo per immaginare mare e sole, tuffiamoci in questa armonia di colori e profumi. Allora, prendiamo la nostra padella dai bordi alti, soffriggiamo per alcuni minuti l'aglio,capperi,olive,peperoncino, uniamo i pomodori tagliati alcune foglie di basilico e menta ed i pinoli. Appena la pasta è semicotta mantechiamo tutto in padella,servire a piacere con il formaggio grattuggiato.